BWIHK

PRESSEMITTEILUNGEN

Der BWIHK ist Medienpartner für Zeitungen und Zeitschriften sowie Online-Angebote mit Schwerpunkt Baden-Württemberg. Aber auch bundesweit und international finden unsere Pressemeldungen und –services Beachtung. Lesen Sie hier unsere neuesten Meldungen.

Fachkräfte im Tourismus: Urlaubsmacher und Genussbotschafter

PRESSEINFORMATION 01 | 2020 – STUTTGART, 17. Januar 2020

BWIHK und DEHOGA stellen anlässlich Urlaubsmesse CMT Ausbildungszahlen vor.

BWIHK unterstützt deutliche Erhöhung der Haushaltsmittel für die Tourismusbranche

PRESSEINFORMATION 65 | 2019 – STUTTGART, 18. dezember 2019

Baden-Württembergs Landtag hat in seiner heutigen Sitzung eine deutliche Aufstockung der Tourismusmittel für die Haushaltsjahre 2020/21 beschlossen. Der Baden-Württembergische Industrie- und Handelskammertag (BWIHK) unterstützt dies, gerade vor dem Hintergrund der erst kürzlich erstellten Tourismuskonzeption.

Wirtschaftsministerin und IHK-Spitzen beraten über Zukunftsthemen

PRESSEINFORMATION | 2019 – STUTTGART, 04. dezember 2019

Wirtschaftsministerin Dr. Nicole Hoffmeister-Kraut hat sich heute (4. Dezember) mit den Spitzen der baden-württembergischen Industrie- und Handelskammern zum jährlichen Austausch getroffen. Dabei standen vor allem die Digitalisierung in den Unternehmen, Aus- und Weiterbildung sowie Konjunktur- und Außenwirtschaftsthemen im Zentrum. Einig waren sich die Gesprächspartner darin, dass der konjunkturellen Eintrübung, wie sie beispielsweise die jüngste BWIHK-Konjunkturumfrage insbesondere in der Industrie aufzeigt, mit geeigneten Instrumenten begegnet werden muss.