BWIHK

PRESSEMITTEILUNGEN

Der BWIHK ist Medienpartner für Zeitungen und Zeitschriften sowie Online-Angebote mit Schwerpunkt Baden-Württemberg. Aber auch bundesweit und international finden unsere Pressemeldungen und –services Beachtung. Lesen Sie hier unsere neuesten Meldungen.

DSM 2019 - Grenke: Ergebnis zeigt, dass Maßnahmen auf Landesebene ankommen, Verbesserungspotenzial für Startups aber ungebrochen groß!

PRESSEINFORMATION 55 | 2019 – STUTTGART, 04. November 2019

Die Ergebnisse des heute veröffentlichten Deutschen Startup-Monitors 2019 (DSM 2019) stellen der Landesregierung in Baden-Württemberg ein gutes und deutlich besseres Zeugnis als der Bundespolitik aus. Das Land konnte sich im Vergleich zu 2018 um 0,1 Notenpunkte auf nun 3,3 verbessern, wohingegen die Bundesregierung nur die Note 3,8 von Startups aus Baden-Württemberg erhält.

Konjunktur: Auswirkungen der schwächelnden Weltwirtschaft im Land spürbar

PRESSEINFORMATION 54 | 2019 – STUTTGART, 28. Oktober 2019

Die Stimmung in Südwestwirtschaft trübt sich immer stärker ein. Noch stützen die am Konsum der privaten Haushalte orientierten Branchen wie der Einzelhandel die Konjunktur. Ihr Ausblick auf die kommenden Monate fällt jedoch verhalten aus. Das gilt auch für die Dienstleister, deren Geschäfte weiterhin auf hohem Niveau laufen.

Südwestunternehmen möchten beschäftigte, gut integrierte Flüchtlinge behalten

PRESSEINFORMATION 53 | 2019 – STUTTGART, 24. Oktober 2019

Viele Betriebe im Südwesten, die Geflüchtete beschäftigen oder ausbilden, wünschen sich von der Politik einen größeren Ermessensspielraum, wenn es um deren Duldung im Land geht. Damit sind sie auf einer Linie mit der beim Bund für Integration zuständigen Staatsministerin Annette Widmann-Mauz, die beim Thema Abschiebung vom Land Baden-Württemberg mehr Großzügigkeit verlangt.