Patentcoach BW - Hilfe zur Selbsthilfe für KMU

31. Mai 2019, von: BWIHK-Tag

Pixabay free-Pete Linforth

Neues Angebot vom BWIHK und dem Patent- und Markenamt BW liefert Expertenwissen für kleine und mittlere Unternehmen

Globale Absatzmärkte, internationale Zulieferer und grenz­überschreitender Wettbewerb machen den Schutz geistigen Eigentums immer vielschichtiger und komplexer. Während große Konzerne die gesamte Palette des gewerblichen Rechtsschutzes nutzen, vernachlässigen viele kleine und mittlere Unternehmen (KMU) den Schutz ihrer innovativen Produkte oder unterschätzen das Risiko, welches von den Schutzrechten der Wettbewerber ausgeht.

Mit dem Projekt PATENTCOACH BW steuern der Baden-Württembergische Industrie- und Handelskammertag (BWIHK) und das Ministerium für Wirtschaft, Arbeit und Wohnungsbau dieser Entwicklung entgegen. Das bundesweit erste Projekt dieser Art bietet den KMU Unterstützung bei der Entwicklung ihrer individuellen IP-Strategie und beim Aufbau eines professionellen IP-Managements. Zur Stärkung von Wettbewerbs- und Zukunftsfähigkeit der mittelständischen Unternehmen Baden-Württembergs.

Mehr zum Inhalt und Angebot sowie Ansprechpartner finden Sie hier.